HEALING HANDS
CARING HEARTS

緣起

為了讓病患能夠接受更好的醫療照顧品質願意為心臟外科學術領域貢獻一己之力

台北榮總心臟外科一直以來致力於促進台灣心臟外科的臨床發展及提升研究水準,有諸多有目共睹的成果。我們認為台灣心臟外科的發展應該更加國際化,進而走在世界的尖端,所以開始積極於國際交流的部分,並前往世界首屈一指的德國柏林心臟中心,進行長期的交流與合作,更在台北榮總及潤泰集團尹衍樑先生的大力協助下,於民國 96 年 7 月 19 日與德國柏林心臟中心正式簽署建教合作協定,也在 97 年 5 月開始進行建教合作,每年均派送多名醫護人員前往該中心,進行多方面之人員交流及訓練,至今共達 30 名臨床醫護同仁前往德國進行研修及訓練,堪稱全台灣有史以來最龐大的醫療人員進修計劃。

因病友及其家屬為感念心臟外科醫療團隊和醫院對病人的細心照顧,感恩受惠而想要回饋社會,主動提出和積極促成協會的籌辦,民國 101 年 5 月 22 日獲得內政部核准立案成立「台灣心臟外科研究發展協會」。

共同為促進心臟外科發展新醫療技術以提升醫療水準

現今因醫療政策、健保體制等等對臨床醫護人員的不友善,也讓許多優秀的醫療人員紛紛選擇離開,大家在「為了讓病患能夠接受更好的醫療照顧品質」這樣的理念下,除了讓心臟外科團隊人員在臨床照顧病人品質提升外,對於願意為心臟外科學術領域貢獻一己之力,我們更是願意提供協助。早期對於心臟外科的協助除了台北榮總院方本身之協助外,我們另尋求財團法人台灣心臟基金會、沈力揚基金會和台北榮總代收專戶等等機構的熱心相挺幫忙,因此協會成立後希望醫療人員無論是在出國進修、臨床研究等等方面,可以減少因既有之規定而延誤或停滯,能減少臨床醫護人員的研究負擔,並在現有的醫療環境中再突破和創新。因此台灣心臟外科研究發展協會係結合了臨床醫師、護理人員、病友及家屬和熱心於台灣心臟外科發展的各界善心人士,共同為促進心臟外科發展新醫療技術以提升醫療水準,推動相關研究計畫之進行,讓研究與臨床醫療同步進行,及促進國際交流與合作,讓台灣心臟外科之醫療更具國際競爭力。

會員登入
範例: A19610309(西元 1961 年 3 月 9 日出生)
申請入會 入會辦法
如無法登入成功,請直接與協會聯絡 02-21752957~8
忘記密碼

親愛的會員您好!請輸入您註冊時的 E-mail 帳號,系統將會自動寄送一組網址至您的信箱,點選網址後即可進入進行修改。

送出成功

您的密碼重設確認信已成功寄出,請前往收閱信件並依指示操作設定!

會員使用條款

歡迎您加入成為台灣心臟外科研究發展協會會員,並使用台灣心臟外科研究發展協會提供之各項會員服務。

當您註冊成為會員或開始使用各項會員服務時,即視為您已經充分審閱、瞭解及同意本會員服務條款,並同意遵守以下會員服務條款之約定。

如果您是未滿二十歲之未成年人或依中華民國法律須事先得第三人同意始得行使權利或負擔義務者,則您必須取得父母、監護人或該第三人同意後,才可以註冊成為會員及使用本協會服務。當您完成註冊或開始使用會員服務時,即視為您的父母、監護人或該第三人已經充分審閱、瞭解及同意本會員服務條款,並同意您註冊成為台灣心臟外科研究發展協會會員及使用本公司提供之各項會員服務。

  1. 會員如有下列情形,台灣心臟外科研究發展協會將終止會員資格及各項服務資格之權利:
    • 提供不實之個人資料或資料有任何誤導之嫌。
    • 意圖入侵或破壞本網站各項服務及系統。
    • 其餘不法或意圖破壞本協會聲譽之行為。
    會員如涉有不法行為者,除應由會員本身自負法律責任外,台灣心臟外科研究發展協會也將主動配合主管機關調查處理,若因此本協會受有損害或支出費用,會員應負擔損害賠償責任。
  2. 本會員申請加入屬免費性質,會員應瞭解並同意,台灣心臟外科研究發展協會系統運作可能因不可抗力之因素,及本身公司、相關電信業者網路系統軟硬體設備之故障或失靈、人為操作上之疏失等因素,造成系統中斷無法使用、延遲、或儲存錯誤、遭第三者入侵系統篡改或擷取資料等,會員不得因此而要求任何補償或賠償。會員並瞭解同意,若有自台灣心臟外科研究發展協會擷取任何資料或圖片,導致會員電腦系統損害或損失,會員應自行負擔風險。
  3. 台灣心臟外科研究發展協會所有資料,包括文字、圖片、影片、聲音、軟體等,均受中華民國著作權法及國際智慧財產權相關條文保護,請充分尊重著作權及智慧財產權,違者依法處理。
  4. 台灣心臟外科研究發展協會保留隨時更改或停止所提供各項服務之內容,或終止任一會員帳戶服務之權利,且無需事先告知會員,會員不得因此要求任何補償或賠償,如您於公告後繼續使用本協會各項會員服務,則視為您已經同意該增訂、修改或刪除。
  5. 會員同意由台灣心臟外科研究發展協會提供不定期寄送電子報及其他生活資訊。
  6. 會員隱私權相關內容請參閱「隱私權保護條款」。
  7. 其他未盡事宜,均依照中華民國法律規定及網路規範辦理,會員同意若因本會員規範條款有所爭議或糾紛,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。